カレーグラタンパイ
材料
●2人分(2皿分)
シーフードカレールウ 1袋
むき海老 100g
ショートパスタ 140g
冷凍パイシート 2枚
ピザ用チーズ 40g
バター 適宜
溶き卵 適宜
作り方
パイシートは室温に約15分置いて、麺棒で皿に合わせて伸ばす。
斜めに切り込みを入れる。(オーブンは180℃に予熱する。)ショートパスタを茹でる。
フライパンでむき海老を炒め、カレールウを入れてひと煮立ちさせる。
ショートパスタを加えてカレールウを全体に絡めるグラタン皿にバターをぬり、(3)を入れる。
ピザ用チーズをかける。
(1)をのせ、溶き卵を塗る。
180℃のオーブンで約10〜15分焼く。