丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのキンパ風

ウインナーのキンパ風

材料


●2本分

ウインナー       1袋

ごはん         500g

ごま油         大さじ1

ゆで卵         1個

たくあん        2本
(10cm長さ1cm角)

にんじん        1/2本

ほうれん草       1束

卵焼き         適宜

白ごま         適宜

焼き海苔        2枚

糸唐辛子        適宜

作り方

  1. ごはんにごま油を混ぜ合わせておく。

  2. にんじんは千切りにして、ほうれん草は3cm幅に切る。

  3. (2)を別々に、ごま油をひいたフライパンでソテーし、塩、こしょう、白ごまをふる。

  4. 海苔を巻きすの上に置いてごはんを平らにおき、温めたウインナー、(3)と卵焼き、たくあんを乗せて巻き付ける。

  5. 食べやすい大きさに切り、糸唐辛子を乗せれば出来上がり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる