丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぶと生ハムの春巻き

かぶと生ハムの春巻き

材料


●4人分

生ハム         1P

かぶ          3個

春巻きの皮       8枚

片栗粉         大さじ1

フライドオニオン    大さじ1

白ごま         大さじ1

揚げ油         適宜


(A)デュカ
アーモンド       大さじ2

ヘーゼルナッツ     大さじ2

コリアンダーシード   小さじ1

キャラウェイシード   小さじ1

クミンパウダー     小さじ1

作り方

  1. デュカを作る。(A)の材料をすり鉢に入れて細かく砕いて合わせる。

  2. かぶを千切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700W1分)加熱してしんなりさせる。

  3. (2)に片栗粉、フライドオニオン、白ごま、(1)を合わせて8等分にする。

  4. 春巻きの皮を広げて生ハムをおき、(3)を置いて包む。

  5. 180℃の揚げ油で揚げれば出来上がり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる