丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

白菜とウインナーのナンプラー炒め

白菜とウインナーのナンプラー炒め

材料


●2人分

ウインナー       1袋

白菜          1/4株

にんにく        1片

サラダ油        適宜

香菜          適宜


(A)調味料
ナンプラー       大さじ2

酒           大さじ2

砂糖          小さじ1

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油、スライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくがカリっとしたら一旦取り出す。

  2. (1)に縦1/8サイズにカットした白菜を入れて炒める。白菜に焼き色が付いたらウインナーを入れて一緒に炒め、(A)調味料を入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。

  3. (A)調味料がほどよく馴染んだら、器にもりつけ、?@のにんにくチップを散らす。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる