レシピ

印刷する

カレーキッシュ

材料


●4人分

ベーコン        100g

 


カリフラワー      1個

 

 


ゆで卵         3個

 

 


パセリ(みじん切り)   適宜

 

 



(A)アパレイユ

 


ビーフカレー      1袋

 


生クリーム       150g

 

 


卵           3個

 

 


パルメザンチーズ    70g

 

 


 

作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにし、フライパンで軽く炒めておく。カリフラワーは小房に分けて、ゆで卵は1/2に切る。

  2. (A)アパレイユの材料を混ぜ合わせておく。

  3. 耐熱皿に(1)を並べ、(2)を流し入れる。

  4. 170℃のオーブンで約30分焼き上げる。最後にパセリを散らせば、出来上がり。