丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ビーフカレーのビリヤニ風

ビーフカレーのビリヤニ風

材料


●3〜4人分

ビーフカレー      1袋

米           2合

ローリエ        1枚

香菜          1束


(A)チキン漬け込み
鶏もも肉        1枚

ヨーグルト       大さじ3

しょうが(すりおろし)  小さじ1

にんにく(すりおろし)  小さじ1

ガラムマサラ      大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大のサイズに切り、(A)チキン漬け込みの食材をナイロン袋に入れて、鶏もも肉を漬け込む(冷蔵庫で一晩)。

  2. 米は洗って30分程水気を切る。炊飯器に米を入れて、2合の線より少し低めに水を入れる。続いてカレー、ローリエ、(1)を入れて炊飯器で炊く。

  3. 炊き上がったら、香菜のみじん切りを混ぜて盛り付ける。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる