レシピ

印刷する

ビーフカレーのビリヤニ風

材料


●3〜4人分

ビーフカレー      1袋


米           2合


ローリエ        1枚


香菜          1束


 


(A)チキン漬け込み


鶏もも肉        1枚


ヨーグルト       大さじ3


しょうが(すりおろし)  小さじ1


にんにく(すりおろし)  小さじ1


ガラムマサラ      大さじ2


作り方

  1. 鶏もも肉は一口大のサイズに切り、(A)チキン漬け込みの食材をナイロン袋に入れて、鶏もも肉を漬け込む(冷蔵庫で一晩)。

  2. 米は洗って30分程水気を切る。炊飯器に米を入れて、2合の線より少し低めに水を入れる。続いてカレー、ローリエ、(1)を入れて炊飯器で炊く。

  3. 炊き上がったら、香菜のみじん切りを混ぜて盛り付ける。