丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

赤ウインナーのこいのぼりおにぎり

赤ウインナーのこいのぼりおにぎり

材料


●3個分

赤ウインナー      3本

ごはん         300g

焼き海苔        3枚

マヨネーズ       適宜

作り方

  1. 赤ウインナーの両端を少し切り落とし、片側に尾っぽのようにカットする。
    ストローを刺すようにして切り込みを入れて、ウロコの模様をつくる。

  2. (1)をさっと湯にくぐらせる。

  3. のりとチーズを丸く抜いて目をつくり、(2)につける。

  4. おにぎりを作って海苔で巻き、切り目を入れてマヨネーズを塗り、(3)を乗せる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる