レシピ

印刷する

母の日パエリア

母の日パエリア

レシピで使用している商品

  • 所要時間約60分

材料


●2〜3人分

ウインナー      1袋

米          2合

パプリカ       1/4個

ブロッコリー     4房

ムール貝       10個

たまねぎ       1/2個

にんじん       適量

にんにく       1片

スライスオリーブ   適量

オリーブオイル    適量

  (A)調味料


水         800ml

サフラン      0.2g

チキンブイヨン   大さじ1

作り方

  1. にんにく、たまねぎはみじん切りにする。にんじん、パプリカ、はお好みの方でぬいておく。

  2. (A)調味料の材料を合わせておく。

  3. ホットプレートに(1)とオリーブオイルをひき炒める。つづいて米を炒め、全体が透き通ってきたら(2)を注ぎ、ムール貝、ウインナー、ブロッコリー、にんじんを入れて煮込む。

  4. 途中沸騰したら弱火にして約15分ほど煮込む。火をとめてそのまま約10分ほど蒸らす。