ホタテとベーコンのソテーカリカリパン粉添え
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 3枚
ホタテ 6個
(A)調味料
パン粉 大さじ6
パセリ(みじん切り) 大さじ1
クミン 小さじ1/2
フェンネル 小さじ1
カイエンヌペッパー 大さじ1
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ3
作り方
オリーブオイル、パン粉をフライパンに入れて炒める。こんがりきつね色になったら、残りの(A)調味料を入れて混ぜ合わせ、余分な油を切っておく。
ホタテにベーコンを巻き付け、軽く塩、こしょうを振り、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き上げる。
皿に盛り付けて、(1)を添える。
食べるときにパン粉をホタテの上に乗せる。