レシピ

印刷する

ホタテとベーコンのソテーカリカリパン粉添え

材料


●2人分

ベーコン      3枚

ホタテ       6個


(A)調味料
パン粉       大さじ6

パセリ(みじん切り) 大さじ1

クミン       小さじ1/2

フェンネル     小さじ1

カイエンヌペッパー 大さじ1

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   大さじ3

作り方

  1. オリーブオイル、パン粉をフライパンに入れて炒める。こんがりきつね色になったら、残りの(A)調味料を入れて混ぜ合わせ、余分な油を切っておく。

  2. ホタテにベーコンを巻き付け、軽く塩、こしょうを振り、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き上げる。

  3. 皿に盛り付けて、(1)を添える。

  4. 食べるときにパン粉をホタテの上に乗せる。