レシピ

印刷する

ホタテチャーハンのスンドゥブあんかけ

ホタテチャーハンのスンドゥブあんかけ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

スンドゥブ     1袋

ごはん       茶碗2杯分

ホタテ       6個

えび        6尾

セロリ(みじん切り) 大さじ2

みつば(みじん切り) 大さじ2

パプリカ(5mm角)  1/6個

サラダ油      大さじ3

塩、こしょう    適宜

水溶き片栗粉    大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、えび、ホタテ、ごはんを炒める。

  2. セロリ、みつば、パプリカを入れて、塩、こしょうをしたら器に盛り付けておく。

  3. 別の鍋にスンドゥブを入れてひと煮立させ、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れたら、再び煮立たせる。

  4. (2)に(3)を注いで、みじん切りにしたみつばを飾る。