丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ホタテと野菜のカレー

ホタテと野菜のカレー

材料


●2〜3人分

シーフードカレールウ  1袋

ホタテ         12個

にんじん        1/3本

ブロッコリー      1/2個

たまねぎ        1個

にんにく(みじん切り)  1片

しょうが(みじん切り)  1片

サラダ油        大さじ1

ローリエ        1枚

ガラムマサラ      小さじ1

バター         大さじ2

作り方

  1. たまねぎは粗みじん切り、にんじんはシャトー切りに、ブロッコリーは小房にわけてさっと下茹でしておく。

  2. 鍋にサラダ油をひき、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
    (なるべくじっくり炒めてたまねぎの甘味を引き出す)

  3. たまねぎが飴色になったらガラムマサラを加えて炒め、シーフードカレールウ、ローリエ、野菜を入れて少し煮込む。

  4. 別のフライパンにバターを溶かし、ホタテの両面をこんがり焼いておく。
    (3)のカレーに焼き汁ごといれ、ひと煮立したら出来上がり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる