丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ブロックベーコンと春菊の豆乳スープ

ブロックベーコンと春菊の豆乳スープ

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ベーコン        1/2P

春菊          1/2束

しめじ         1/2株

豆乳          200ml

水           200ml

味噌          小さじ1

しょうが        1かけ

和風顆粒だし      小さじ1

白ごま         適宜

サラダ油        大さじ1

作り方

  1. ベーコンは大き目の拍子木切りに、春菊は3cm長さに切る。しょうがは千切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。

  2. 鍋にサラダ油をひき、ベーコン、しめじを炒める。ベーコンがこんがり焼けたら水と和風顆粒だし、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。

  3. 続いて豆乳、味噌、しょうがを入れて軽くひと煮立ちさせたら、最後に春菊を入れて出来上がり。

  4. 器に盛り付けて、白ごまをふる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる