ベーコンの和風キッシュ
レシピで使用している商品
- 所要時間約40分
材料
●2人分
ベーコン 2P
卵 2個
豆乳 100ml
めんつゆ 小さじ2
ほうれん草 1/2束
ちりめんじゃこ 大さじ2
たまねぎ 1/4個
油揚げ 1枚
シュレッドチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ1
作り方
ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れておく。
油揚げは、開いて耐熱皿にひいておく。
ほうれん草は3cm長さに切る。たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒める。
(1)に(4)とちりめんじゃこ、チーズを入れて(3)に流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。