レシピ

印刷する

ベーコンの和風キッシュ

ベーコンの和風キッシュ

レシピで使用している商品

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ベーコン         2P

卵            2個

豆乳           100ml

めんつゆ         小さじ2

ほうれん草        1/2束

ちりめんじゃこ      大さじ2

たまねぎ         1/4個

油揚げ          1枚

シュレッドチーズ     20g

オリーブオイル      大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れておく。

  2. 油揚げは、開いて耐熱皿にひいておく。

  3. ほうれん草は3cm長さに切る。たまねぎはみじん切りにする。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒める。

  5. (1)に(4)とちりめんじゃこ、チーズを入れて(3)に流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。