丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのハロウィンスープ

ウインナーのハロウィンスープ

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ウインナー       1P

ベーコン         1/2P

たまねぎ(小)      1個

ブロッコリー       4房

にんじん          30g

かぼちゃ          50g

ローリエ         1枚

ブイヨンキューブ     1個

オリーブオイル     大さじ1

塩、こしょう       適宜

水             600ml

作り方

  1. ベーコンは1cm厚さに切り、お好みの型で抜く。にんじんもスライスしてお好みの型で抜く。抜いた残りの部分は粗みじん切りにする。

  2. たまねぎは5?o角に切る。かぼちゃは1cm幅に皮をつけて切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。

  3. 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、かぼちゃ、粗みじん切りのにんじん、ベーコンを入れて炒める。

  4. つづいてブイヨンキューブ、水、ローリエを入れて煮込む。

  5. 具材が柔らかくなったら、型抜きしたベーコン、にんじんとウインナー、ブロッコリーを入れてひと煮立させ、塩、こしょうで味を調える。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる