丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ちらし寿司

ちらし寿司

  • カロリー376kcal

材料

4人分

本焼工房焼豚     50g

寿司飯        茶碗軽く4杯分
絹さや        8枚
えび         8尾
レンコン       10cm分
錦糸卵        2個分
いくら        20g
もみのり       適宜

(A)
酢          大さじ2
酒          大さじ2
だし汁        大さじ2
砂糖         大さじ1

作り方

  1. レンコンは1cm幅に切り花形に切る。

  2. (A)の調味料でじっくり煮る。

  3. 海老は背ワタをとり、酒を加えた沸騰水で茹でる。

  4. 絹さやは筋を引いて、さっと塩茹でする。

  5. 焼き豚はスライスし、好きな形に切る。

  6. 器に酢飯をひき、具材を彩り良くトッピングする。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる