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今日は何を作りましょう?

春野菜と藻塩ロースのサラダジュレ

春野菜と藻塩ロースのサラダジュレ

  • 所要時間40分(冷やし固める時間を省く)
  • カロリー103kcal
ひとくちMEMO
春の野菜は鮮やかな緑色をしていて、新芽や芽吹きの香りが春の訪れを感じさせてくれます。
そんな野菜達をさわやかなサラダに仕立ました。

材料

4人分
・藻塩ロース    100g

・アスパラガス   2本

・うすいえんどう  100g

・にんじん      20g

・じゃがいも 1/2個

・黄色パプリカ 1/8個

・プチトマト   4個


【ジュレ液】
・ゼラチンパウダー  20g

・水         600CC

・ブイヨンキューブ   1個

・白ワイン       50CC

・塩          適宜


作り方

  1. 材料は全て1cm角に切る。

  2. トマトは1/2に切る。

  3. にんじん、じゃがいも、アスパラ、エンドウ豆はあらがじめ下茹でしておく。

  4. ジュレ液の材料を鍋に入れて煮立てる。
    (ふやかす必要のないゼラチンの場合)

  5. ジュレ液をボールに移して冷やし、少しとろみがついてきたところに野菜とハムを入れる。

  6. ガラスの器に移して冷やし固める。

  7. 最後にディルを添える。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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