レシピ

印刷する

秋の味覚とベーコンパスタ デュクセルソース風

秋の味覚とベーコンパスタ デュクセルソース風

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン     100g

にんにく     1片

きのこ類     200g
(マッシュルーム、しいたけ 他)

たまねぎ     1/2個分

生クリーム    200g

白ワイン     大さじ1

オリーブオイル  大さじ3

塩、こしょう   適宜

パスタ      160g

むき栗      30g

オリーブオイル  適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、きのこ類のみじん切りを入れてしっかり炒める。

  2. (1)に白ワインを加え、アルコールが飛んだら、生クリームも加えて煮詰める。塩、こしょうで味を調える。

  3. パスタを表示より1分短めにゆでる。

  4. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンとゆでた栗を入れて炒め、(2)のソースを絡める。

  5. (3)に(4)を和える。