丸大食品

▲ページトップ


【グローバルメニュー】

▲ページトップ


【パンくずナビ】

▲ページトップ


【ページ内容】

沿革

昭和29年 故小森敏之が大阪市福島区上福島北3丁目126番地で魚肉ハム・ソーセージの製造販売を丸大食品工場として創業。
昭和33年 大阪市大淀区(旧大阪工場)に本社を移転するとともに株式会社(資本金900万円)に改組。
昭和38年 松阪市に松阪工場を新設。大阪証券取引所市場第二部に上場(資本金1億円)。
畜肉・魚肉ハム・ソーセージの総合工場として高槻工場建設開始。
昭和40年 本社を高槻に移転。
昭和43年 東京証券取引所市場第二部に上場(資本金3億円)。関東工場建設開始。
昭和44年 東京支店を東京都江東区に新築移転。
昭和45年 佐賀県唐津市に唐津工場を新設。
昭和47年 大阪・東京証券取引所市場第一部銘柄となる。
昭和51年 本社事務所新築工事完工。
昭和52年 首都圏営業部を東京都港区三田中央ビルに開設。
昭和53年 東京支店を東京都港区三田中央ビルに移転。フランクフルト証券取引所に上場。
昭和56年 ルクセンブルク証券取引所に上場。
昭和59年 株式会社丸大フード西日本他2社を設立。
平成元年 ピザの製造および販売を開始。
平成4年 デザートの製造および販売を開始。
オーストリア国際食肉加工コンテスト金賞受賞
平成10年 主要生産工場でHACCP(総合衛生管理製造過程)を取得。
平成12年 高槻工場 ISO14001を取得。
平成14年 ヨーグルトの製造および販売を開始。
平成16年 東京支店を東京都中央区築地KYビルに移転。
平成17年 燻製屋熟成ウインナー SϋFFA2005金賞受賞
本焼工房焼豚 食品産業技術功労賞受賞
平成18年 関東工場 ISO14001を取得。
燻製屋熟成ウインナー DLG2006金賞受賞
平成19年 新潟工場 ISO14001を取得。
平成20年 唐津工場 ISO14001を取得。
燻製屋熟成ウインナー モンドセレクション2008最高金賞受賞
燻製屋熟成ウインナー DLG2008金賞受賞
平成21年 北海道工場 ISO14001を取得。
静岡工場 ISO14001を取得。
燻製屋熟成ウインナー モンドセレクション2009最高金賞受賞
平成22年 燻製屋熟成ウインナー モンドセレクション2010最高金賞受賞
平成23年 株式会社マルシンフーズを買収
平成24年 燻製屋熟成ウインナー モンドセレクション4回目の最高金賞受賞

▲ページトップ


【サイドメニュー】

企業情報

▲ページトップ


【フッターメニュー】


商品情報

採用情報


TOP

▲ページトップ


【フッター】

Copyright(C)2011 Marudai Food Co.,Ltd. All rights reserved.