レシピ

印刷する

ロースハムのポケットサンド

ひとくちMEMO
秋の味覚のきのことロースハムをパンのポケットに入れていただく人気メニューです。

材料


●2人分

ロースハム     2パック

キャベツ      1/4玉

食パン(4枚切り)   1斤

エリンギ
まいたけ
しめじ       各30g


こしょう
しょうゆ      適宜

バター       20g

パセリのみじんぎり 適宜

作り方

  1. エリンギ、まいたけ、しめじは下処理をして、バターで炒めます。塩、こしょう、しょうゆで味付けし、パセリのみじんぎりを加えます。

  2. ロースハムはそのまま、焦げ目がつく程度に焼きます。

  3. 食パンは耳を落とし、半分に切ってポケットになるように切り込みを入れます。バター(分量外)を薄く内側に塗り、(2)(1)の順でポケットに詰めます。