ロースハムのポケットサンド
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 秋の味覚のきのことロースハムをパンのポケットに入れていただく人気メニューです。
材料
●2人分
ロースハム 2パック
キャベツ 1/4玉
食パン(4枚切り) 1斤
エリンギ
まいたけ
しめじ 各30g
塩
こしょう
しょうゆ 適宜
バター 20g
パセリのみじんぎり 適宜
作り方
エリンギ、まいたけ、しめじは下処理をして、バターで炒めます。塩、こしょう、しょうゆで味付けし、パセリのみじんぎりを加えます。
ロースハムはそのまま、焦げ目がつく程度に焼きます。
食パンは耳を落とし、半分に切ってポケットになるように切り込みを入れます。バター(分量外)を薄く内側に塗り、(2)(1)の順でポケットに詰めます。