レシピ

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秋野菜のハムかつ

ひとくちMEMO
ビタミン豊富なかぼちゃ、さつまいも、風味ある秋なすをロースハムで、はさみ揚げました。お子様にも喜ばれる一品です。

材料


●4人分

ロースハム  5パック

かぼちゃ   1/8個

なす     1本

さつまいも  1/2本

油      適量

塩      少々

こしょう   少々


(A)衣

小麦粉    適宜

溶き卵    適宜

パン粉    適宜

作り方

  1. かぼちゃ、なす、さつまいもは1cm幅にきる。かぼちゃとさつまいもはレンジで加熱する。なすはフライパンでオリーブオイルをひき、ソテーする。

  2. あら熱のとれた(1)をロースハム2枚ではさみ、(A)の衣、小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。

  3. 揚げすぎないよう注意して、出来上がり。