秋野菜のハムかつ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ビタミン豊富なかぼちゃ、さつまいも、風味ある秋なすをロースハムで、はさみ揚げました。お子様にも喜ばれる一品です。
材料
●4人分
ロースハム 5パック
かぼちゃ 1/8個
なす 1本
さつまいも 1/2本
油 適量
塩 少々
こしょう 少々
(A)衣
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
作り方
かぼちゃ、なす、さつまいもは1cm幅にきる。かぼちゃとさつまいもはレンジで加熱する。なすはフライパンでオリーブオイルをひき、ソテーする。
あら熱のとれた(1)をロースハム2枚ではさみ、(A)の衣、小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
揚げすぎないよう注意して、出来上がり。