ロースハムのカルパッチョ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- シシリーソースでいただく、ロースハムのカルパッチョです。彩りもきれいなので、パーティやおもてなしにも。
材料
●4人分
ロースハム 6枚
プリーツレタス 大2個
玉ねぎスライス 1/2個分
(A)シシリーソース
完熟トマト 1個
ピーマン 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
トマトはへたと皮を取り、7〜8mmの角切りにする。ピーマンも同じ大きさに切る。にんにくは薄切りにして、カリカリに炒める。
(1)とオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
皿にプリーツレタス、たまねぎスライスを敷き、1/2にカットしたロースハムを盛り付ける。シシリーソースをかけて出来上がり。