レシピ

印刷する

ロースハムのカルパッチョ

ひとくちMEMO
シシリーソースでいただく、ロースハムのカルパッチョです。彩りもきれいなので、パーティやおもてなしにも。

材料


●4人分

ロースハム       6枚

プリーツレタス     大2個

玉ねぎスライス     1/2個分


(A)シシリーソース
完熟トマト       1個

ピーマン        1/2個

にんにく        1片

オリーブオイル     大さじ2

レモン汁        大さじ1

作り方

  1. トマトはへたと皮を取り、7〜8mmの角切りにする。ピーマンも同じ大きさに切る。にんにくは薄切りにして、カリカリに炒める。

  2. (1)とオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 皿にプリーツレタス、たまねぎスライスを敷き、1/2にカットしたロースハムを盛り付ける。シシリーソースをかけて出来上がり。