レシピ

印刷する

ハムとアスパラガスののり巻き

ひとくちMEMO
ハムとアスパラガスでかわいいお花ののり巻きができあがります。寿司めしににんじんを混ぜ込んで、栄養、いろどり共にバッチリです。

材料


●4人分

ハム       2パック

アスパラガス   16本

卵        4個

三つ葉      小1束

にんじん     1/3本

寿司めし     茶碗3杯

焼きのり     4枚

作り方

  1. ハムに薄焼き卵を重ねてくるくると巻く。

  2. アスパラガスははかまを取って塩ゆで、三つ葉はさっとゆでてしぼっておく。

  3. にんじんはすりおろし、水気をよく切り、寿司めしとよく混ぜる。

  4. のりに(3)を敷き、アスパラガスを2本のせる。三つ葉、(1)をアスパラガスの上にのせて巻く。

  5. 軽くぬらした包丁で、巻き寿司を食べやすい大きさに切る。