レシピRecipe

印刷する

ハムの三日月揚げ

材料


●4人分

ハム         8枚

じゃがいも      1個半

にんじん       1/2個

たまねぎ       1/2個

卵          1/2個

とうもろこし     適宜

シュレッドチーズ   適宜

カレー粉       少々

塩、こしょう     少々

とんかつソース    適宜


(A)衣
卵          2個

パン粉        適宜

小麦粉        適宜

青のり        適宜

ごま         適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮のままゆでてつぶす。

  2. にんじんとたまねぎはみじん切りにし、炒めて軽く塩・コショウをする。

  3. (1)、(2)、卵、チーズ、とうもろこしを混ぜ合わせ、そこにカレー粉をふる。

  4. 半分に折ったハムに、(3)をつめる。

  5. (4)を小麦粉、卵、青のり、ごまを混ぜ合わせたパン粉の順につけて揚げる。

  6. とんかつソース、トマトケチャップ、バター、赤ワインを煮詰めて、粒マスタードを加えて特製ソースを作る。

  7. お弁当に盛り付けて、特製ソースを添えれば完成。