ウインナーとブロッコリーの淡雪炒め
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ブロッコリー 1株
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
塩、こしょう 適宜
(A)鶏がらスープ
鶏がらスープ 小さじ1
水 1000ml
(B)淡雪
卵白 2個分
牛乳 60ml
片栗粉 小さじ2
鶏がらスープ 小さじ1/2
作り方
ブロッコリーは子房に分ける。鍋に(A)を入れて沸騰させ、ブロッコリーをゆでる。
ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせる。フライパンでふんわり混ぜながら炒めて、固まってきたら取り出しておく。
フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れて加熱する。
香りがでてきたら、(1)とウインナーを入れて炒める。(2)を入れて軽く合わせる。