レシピ

印刷する

ウインナーとブロッコリーの淡雪炒め

ウインナーとブロッコリーの淡雪炒め

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー     1袋

ブロッコリー    1株

ごま油       大さじ1

にんにく      1片

塩、こしょう    適宜


(A)鶏がらスープ

鶏がらスープ    小さじ1

水         1000ml

(B)淡雪

卵白        2個分

牛乳        60ml

片栗粉       小さじ2

鶏がらスープ    小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは子房に分ける。鍋に(A)を入れて沸騰させ、ブロッコリーをゆでる。

  2. ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせる。フライパンでふんわり混ぜながら炒めて、固まってきたら取り出しておく。

  3. フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れて加熱する。

  4. 香りがでてきたら、(1)とウインナーを入れて炒める。(2)を入れて軽く合わせる。