レシピ

印刷する

焼豚のカンタン・ビビンバ

焼豚のカンタン・ビビンバ

ひとくちMEMO
凝縮されたおいしさの焼豚をスライスして、ナムルと一緒にあつあつごはんにのせれば、人気メニュービビンバが簡単にできあがります。量を調節すれば、夕食だけでなく、お夜食にも、ランチにも。大活躍の一皿です。

材料


●1人分

焼豚        スライス5枚

あたたかいご飯   どんぶり1杯分

もやし       1/4袋

にんじん      1/8本

キムチ       適宜

卵黄        1個

しょうゆ      大さじ1/2

砂糖        小さじ1/2

ごま油       小さじ1

塩、こしょう    少々

作り方

  1. ほうれん草、もやし、千切りにしたにんじんは、それぞれ熱湯でさっとゆでて水気を切る。

  2. (1)のにんじんには、しょうゆ・砂糖・ごま油小さじ1/2を加え、よく混ぜて冷ます。

  3. (1)のほうれん草はひと口大に切る。ほうれん草・もやしにそれぞれごま油1/2・塩・こしょうを加えて、混ぜ冷ます。

  4. 暖かいごはんをどんぶりに盛り、スライスした焼豚・(1)・(2)・キムチ・卵黄をのせる。