ベーコンとじゃがいものひとくちフライ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ベーコンとじゃがいものゴールデンコンビをひとくち大のフライにしました。前日に下ごしらえしておけば、朝は短時間油で揚げるだけ。食べやすいひとくちフライはお弁当のメインおかずに。
材料
●4人分
ベーコン 2パック
じゃがいも 6個
たまねぎ 1/2個
ブイヨン(顆粒) 小さじ1
塩、こしょう 適宜
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
溶き卵 1個
作り方
じゃがいもは皮つきのままゆで、皮をむいて熱いうちにつぶす。ブイヨン、塩、こしょうで味つけする。
ベーコンは2cm幅の短冊切りにし、みじん切りにした玉ねぎと一緒にフライパンで炒める。
(1)と(2)を合わせ、一口大にまるめて小麦粉、溶き卵、パン粉をしっかりとつける。中温の油で色よくあげて出来上がり。