レシピRecipe

印刷する

ベーコンとマッシュルームのなすボート

ひとくちMEMO
秋の味覚きのことベーコンの相性は抜群です。なすをカップにしたおしゃれなメニューです。

材料


●2人分

ベーコン     1枚

なす       大1本

マッシュルーム  2個

塩、こしょう   適宜

オリーブオイル  大さじ1


(A)調味料

粒マスタード   小さじ2

粉チーズ     大さじ1

オリーブオイル  大さじ1

塩、こしょう   ひとつまみ

作り方

  1. なすは皮の内側を1cmくらい残して、中身をスプーンでくりぬく。くりぬいた中身は1cm角に切る。なすの皮の内側に塩、こしょうを少々振り、オリーブオイルを塗る。ベーコンは1cmの幅に切る。マッシュルームはくし型切りにする。

  2. ボウルに(1)のなすの中身とベーコン、マッシュルーム、(A)を入れて和える。なすのくりぬいた部分に入れる。

  3. ホイルに(2)を乗せてオーブントースターで約10分焼き、適度に焦げ目がついたらできあがり。