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ベーコンとカリフラワーのホワイトスープスパゲティ

ひとくちMEMO
ほこほことしたカリフラワーとベーコンの具だくさんスパゲティ。ベーコンやホワイトソースのおいしさが集まったあつあつのスープを、麺に絡めていただく絶品です。

材料


●2人分

ベーコン      1パック

カリフラワー    1/2株

しめじ       1/2パック

にんにく      1片

ホワイトソース   1/2缶

牛乳        200cc

固形スープ     1個

ローリエ      1枚

塩、こしょう    少々

スパゲティ     160g

オリーブオイル   大さじ2

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分けて下ゆでする。しめじも小房に分けておく。

  2. 鍋にオリーブオイル大さじ1とうす切りにしたにんにくを入れて火にかけ、ベーコンとしめじを炒める。

  3. ホワイトソース、牛乳、水、固形スープを加え、ローリエを入れて2〜3分煮る。そこにカリフラワーを入れ、塩・こしょうで味を整える。

  4. スパゲティは固めにゆでて水気を切り、残りのオリーブオイル大さじ1をからめてお皿に盛りつける。(3)のスープをたっぷりとかける。