ベーコンとカリフラワーのホワイトスープスパゲティ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ほこほことしたカリフラワーとベーコンの具だくさんスパゲティ。ベーコンやホワイトソースのおいしさが集まったあつあつのスープを、麺に絡めていただく絶品です。
材料
●2人分
ベーコン 1パック
カリフラワー 1/2株
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
ホワイトソース 1/2缶
牛乳 200cc
固形スープ 1個
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々
スパゲティ 160g
オリーブオイル 大さじ2
作り方
ベーコンは2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分けて下ゆでする。しめじも小房に分けておく。
鍋にオリーブオイル大さじ1とうす切りにしたにんにくを入れて火にかけ、ベーコンとしめじを炒める。
ホワイトソース、牛乳、水、固形スープを加え、ローリエを入れて2〜3分煮る。そこにカリフラワーを入れ、塩・こしょうで味を整える。
スパゲティは固めにゆでて水気を切り、残りのオリーブオイル大さじ1をからめてお皿に盛りつける。(3)のスープをたっぷりとかける。