レシピ

印刷する

ベーコンのニース風サラダ

ベーコンのニース風サラダ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン     4枚

じゃがいも    3個

トマト      2個

たまねぎ     1/2個

いんげん     50g

サラダ菜     適宜

卵        2個

ブラックオリーブ 3粒

アンチョビ    4枚

塩、こしょう   適宜

マヨネーズ    大さじ3

オリーブオイル  適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、少し大きめの一口大に切ったら、かぶるくらいの水と一つまみの塩でゆでる。たまねぎは薄切りにし、塩少々をまぶして水分をしぼる。

  2. じゃがいもとたまねぎを、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。

  3. さやいんげんはへたを取り、塩少々を入れた熱湯で4〜5分ゆでる。1/2にカットし、1/6にカットしたトマトと、オリーブオイル大さじ1/2で和える。

  4. 固めにゆでた卵は1/4に切り、ブラックオリーブは輪切り、アンチョビは3等分に切る。ベーコンは2〜3cm幅に切り、フライパンでカリッと炒める。

  5. 器にサラダ菜を敷き、彩りよく盛り付けたら、オリーブオイルをまわしかけてできあがり。