レシピ

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豆腐のベーコン巻きあんかけ

豆腐のベーコン巻きあんかけ

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材料


●4人分

ハム       8枚(半分に切る)

豆腐(もめん)   2丁

チンゲンサイ   2〜4株

生姜のせん切り  1片分

小麦粉      適宜

(A)調味料
中華スープの素  小さじ2
酒または老酒   大さじ2 
塩、こしょう   少々

水溶き片栗粉   適宜

作り方

  1. 豆腐はそれぞれ8等分に切り、小麦粉をうすくつけてべーコンを巻き、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。チンゲンサイは1株を4つに切り、塩ゆでしておく。

  2. 鍋に水1/2カップと(A)を入れてわかし、水溶き片栗粉を加え、生姜のせん切りを入れる。

  3. 皿に(1)を盛り、チンゲンサイで囲み、(2)をかける。