ベーコンのキーマカレー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
たまねぎ 1/4個
合いびき肉 100g
ピーマン 小1個
にんにく 1片
バター 10g
カレールゥ 1片
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 50ml
トマトペースト 10g
ウスターソース 小さじ1
ローリエ 1枚
塩こしょう 適宜
ごはん 茶わんに軽く1杯
ベーコン 1パック
たまねぎ 1/4個
合いびき肉 100g
ピーマン 小1個
にんにく 1片
バター 10g
カレールゥ 1片
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 50ml
トマトペースト 10g
ウスターソース 小さじ1
ローリエ 1枚
塩こしょう 適宜
ごはん 茶わんに軽く1杯
作り方
ベーコンは短冊切りに、たまねぎはうす切りにする。ピーマン、にんにくはみじんぎりにする。
厚手の鍋にバターとにんにくを入れ、こがさないように炒める。香りがでたら、たまねぎ、ピーマンを加えて炒める。ベーコン、ひき肉を加え、肉の色がかわるまで炒める。
トマトペースト、コンソメ顆粒、水、ウスターソース、ローリエを入れて弱火で煮込み、最後にカレールウを入れて味を調える。
ごはんにかけてできあがり。