レシピ

印刷する

ベーコンとトマトの具だくさんフレンチトースト

材料


●2人分

ベーコン     1/2パック

トマト      1個

卵        2個

牛乳       180cc

砂糖       小さじ2

バター      10g

食パン(4枚切り) 2枚

作り方

  1. 溶き卵、牛乳、砂糖をよくまぜて平たいバットに入れ、食パンを浸す。食パンに卵液を十分にしみこませる。

  2. フライパンにバターを溶かし、中火でこがさないように(1)のパンを焼く。

  3. ベーコンを短冊切りし、トマトは皮と種をとって1cm角に切る。

  4. 両面焼いた食パンに(3)をのせ、オーブントースターで3〜5分焼く。

  5. 食べやすい大きさにカットする。