レシピ

印刷する

ベーコンのうず巻き揚げ

ベーコンのうず巻き揚げ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン      8枚

じゃがいも     1個

卵         1個

たまねぎ      1/2個

とうもろこし(缶詰) 大さじ2

マヨネーズ     大さじ4

こしょう      少々

(A)衣

卵         適量

小麦粉       適量

パン粉       適量

揚げ油       適量

パセリ       適量

粉チーズ      適量

作り方

  1. ゆで卵を作り、つぶす。

  2. たまねぎをみじん切りにし、透明になるまで炒める。

  3. じゃがいもはゆでてつぶし、(1)、(2)、とうもろこし、マヨネーズこしょうを入れて混ぜる。

  4. ベーコン(1枚)の上に(3)をうすくのせ、巻いていき、端をようじでとめる。

  5. (4)を揚げて(お好みで、パン粉にパセリや粉チーズを混ぜる)、ようじを抜く。