レシピ

印刷する

ベーコンとたまねぎのカレー炊き込みごはん

ベーコンとたまねぎのカレー炊き込みごはん

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン      1パック

たまねぎ      1個

トマト       1個

米         3合

パセリのみじん切り 適宜


(A)調味料

コンソメ顆粒    5g

カレー粉      小さじ2

塩         小さじ1

トマトケチャップ  大さじ3

水         600cc

作り方

  1. ベーコンは3cm幅の短冊切り、たまねぎはくし切り、トマトは湯むきしてざく切りにする。

  2. フライパンでベーコン、たまねぎをこげないように炒める。

  3. 炊飯器に洗った米と(A)調味料を入れてよく混ぜる。ベーコン、たまねぎ、トマトを加えて炊く。

  4. 炊き上がればさっくりと混ぜ合わせ、仕上げにパセリを散らす。