ベーコンとたまねぎのカレー炊き込みごはん
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
たまねぎ 1個
トマト 1個
米 3合
パセリのみじん切り 適宜
(A)調味料
コンソメ顆粒 5g
カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
水 600cc
作り方
ベーコンは3cm幅の短冊切り、たまねぎはくし切り、トマトは湯むきしてざく切りにする。
フライパンでベーコン、たまねぎをこげないように炒める。
炊飯器に洗った米と(A)調味料を入れてよく混ぜる。ベーコン、たまねぎ、トマトを加えて炊く。
炊き上がればさっくりと混ぜ合わせ、仕上げにパセリを散らす。