ベーコンとカリフラワーのリゾット
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
カリフラワー 80g
ごはん 180g
にんにく 1/2片
トマトジュース 200cc
ブイヨン 80cc
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 適宜
粉チーズ 適宜
パセリのみじん切り 適宜
ゆで卵 1個
作り方
ベーコンは短冊切りにする。カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてざるにあげる。
厚手の鍋にベーコン、うす切りにしたにんにくをこがさないように炒める。香りがでれば、カリフラワー、トマトジュース、ブイヨンを加えて、あくをとりながら5分ほど煮込む。
ごはんを入れてさっと混ぜ、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りをふり、ゆで卵をのせてできあがり。