レシピ

印刷する

ベーコンとカリフラワーのリゾット

材料


●2人分

ベーコン        1パック

カリフラワー      80g

ごはん         180g

にんにく        1/2片

トマトジュース     200cc

ブイヨン        80cc

しょうゆ        小さじ1

塩、こしょう      適宜

粉チーズ        適宜

パセリのみじん切り   適宜

ゆで卵         1個

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてざるにあげる。

  2. 厚手の鍋にベーコン、うす切りにしたにんにくをこがさないように炒める。香りがでれば、カリフラワー、トマトジュース、ブイヨンを加えて、あくをとりながら5分ほど煮込む。

  3. ごはんを入れてさっと混ぜ、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

  4. 器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りをふり、ゆで卵をのせてできあがり。