ベーコンとほうれん草のコンソメスープ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1/2パック
ほうれん草 1束
たまねぎ 1/2個
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、こしょう 適宜
水 800cc
作り方
ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
厚手の鍋で(1)をよく炒める。
水、コンソメを入れて煮立てる。下ゆでして食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせる。塩、こしょうで調味する。
ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
厚手の鍋で(1)をよく炒める。
水、コンソメを入れて煮立てる。下ゆでして食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせる。塩、こしょうで調味する。