ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
大豆の水煮 100g
にんにく 1片
カレールウ 1/2箱
水 600cc
ごはん 適宜
作り方
ほうれん草は下ゆでし、食べやすい大きさに切る。にんじんは1cm角、たまねぎは2cm角に切る。
ベーコンとみじん切りしたにんにくを厚めの鍋で炒め、香りがでたらにんじん、たまねぎを加えてこがさないようにさらに炒める。
水と大豆を加え、10分程煮込む。
一度火を止めて、カレールウを溶かし、さらに10分煮込む。水気を切ったほうれん草を加えてさっと混ぜる。
皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけてできあがり。