レシピ

印刷する

ベーコンとカリフラワーのカレーソテー

材料


●4人分

ベーコン        1パック

カリフラワー      1株

にんにく        2かけ

カレー粉        小さじ4

プレーンヨーグルト   大さじ4

カシューナッツ     大さじ6

パセリのみじん切り   適宜

作り方

  1. カリフラワーは子房に分けて塩ゆでする。

  2. フライパンで2cm幅に切ったベーコンをオリーブオイルで炒め、色付いたら取り出す。

  3. カレー粉とみじん切りにしたにんにくを入れて炒める。香りがでたら、カリフラワー、ベーコンを入れ、全体を炒め合わせる。

  4. ヨーグルトを加えてふたをし、弱火で3分加熱する。ふたをとり、カシューナッツを加えて強火で炒め合わせる。皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。