ベーコンとカリフラワーのカレーソテー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
カリフラワー 1株
にんにく 2かけ
カレー粉 小さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ4
カシューナッツ 大さじ6
パセリのみじん切り 適宜
作り方
カリフラワーは子房に分けて塩ゆでする。
フライパンで2cm幅に切ったベーコンをオリーブオイルで炒め、色付いたら取り出す。
カレー粉とみじん切りにしたにんにくを入れて炒める。香りがでたら、カリフラワー、ベーコンを入れ、全体を炒め合わせる。
ヨーグルトを加えてふたをし、弱火で3分加熱する。ふたをとり、カシューナッツを加えて強火で炒め合わせる。皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。