レシピ

印刷する

生ハムと絹さやの洋風雑炊

生ハムと絹さやの洋風雑炊

レシピで使用している商品

材料


●1人分

生ハム       3枚

絹さや       8枚

たまねぎ      1/4個

ごはん       茶碗1杯

卵         1個

オリーブオイル   大さじ1

水         300cc

コンソメ顆粒    小1/2

あらびきこしょう  少々

作り方

  1. 絹さやは筋をとってななめ半分に切る。たまねぎはうす切りにする。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒める。しんなりすれば水とコンソメ顆粒を入れ、煮立てたら絹さやを入れる。

  3. ごはんを入れてほぐし、溶き卵を流し入れる。

  4. 器に盛り、生ハムをちらしてあらびきこしょうをふったらできあがり。