レシピ

印刷する

ウインナーのジャガドッグ

ウインナーのジャガドッグ

レシピで使用している商品

材料


4人分

ウインナー    6本

じゃがいも    1個

にんじん     適量

小麦粉      適宜

牛乳       適量


(A)衣

ホットケーキの素 50g

牛乳       35cc

卵        1/2個

マスタード    適宜

トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. ウインナーはゆでて、斜めに半分に切り、ようじをさし、つなぎの小麦粉をまぶす。

  2. じゃがいもはゆでてすりつぶし、少量の牛乳でのばして、ウインナーにつきやすいようにペースト状にする (あまりゆるくならないようする)。

  3. (2)を、(1)の周りに包み込むようにしっかりとつける。

  4. (3)に衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  5. お好みでマスタードやトマトケチャップをつける。