ウインナーのジャガドッグ
レシピで使用している商品
材料
4人分
ウインナー 6本
じゃがいも 1個
にんじん 適量
小麦粉 適宜
牛乳 適量
(A)衣
ホットケーキの素 50g
牛乳 35cc
卵 1/2個
マスタード 適宜
トマトケチャップ 適宜
作り方
ウインナーはゆでて、斜めに半分に切り、ようじをさし、つなぎの小麦粉をまぶす。
じゃがいもはゆでてすりつぶし、少量の牛乳でのばして、ウインナーにつきやすいようにペースト状にする (あまりゆるくならないようする)。
(2)を、(1)の周りに包み込むようにしっかりとつける。
(3)に衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
お好みでマスタードやトマトケチャップをつける。