ウインナーの簡単焼きカレーパン
材料
●2人分
ウインナー 4本
ビーフカレー 1袋
サンドイッチ用食パン 4枚
牛乳 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
パンの中央にカレーをのせ、その上にウインナーを並べる。さらにパンをのせ、サンドする。
サンドしたパンのすみに牛乳を塗り、フォークの背で押しつぶし、はがれないようにする。
パンの表面に、はけでオリーブオイルを塗って、トースターでこんがり焼き、半分に切ったらできあがりです。
パンの中央にカレーをのせ、その上にウインナーを並べる。さらにパンをのせ、サンドする。
サンドしたパンのすみに牛乳を塗り、フォークの背で押しつぶし、はがれないようにする。
パンの表面に、はけでオリーブオイルを塗って、トースターでこんがり焼き、半分に切ったらできあがりです。