レシピ

印刷する

ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり

ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      1袋

ごぼう        100g

にんじん       30g

七味唐辛子      適宜

サラダ油       大さじ1

ごはん        600g

ごま油        大さじ1


(A)調味料

砂糖         大さじ1

しょうゆ       大さじ1.5

だし汁        大さじ1.5

みりん        大さじ2/3

作り方

  1. ウインナーは5mm厚の輪切り、にんじんは3cmの千切り。ごぼうは小さめのささがきにして水にさらしておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、しんなりしたらウインナーを加えてさっと炒める。砂糖、しょうゆ、だし汁を加えて炒りつけるように炒める。みりんを加えて強火にし、七味唐辛子をお好みで加えて混ぜ合わせる。

  3. ごはんをボウルに入れ、(2)を加えてさっくりと混ぜる。

  4. (3)を12等分にして固めににぎり、ごま油を入れたフライパンで表面を焼く。