ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ごぼう 100g
にんじん 30g
七味唐辛子 適宜
サラダ油 大さじ1
ごはん 600g
ごま油 大さじ1
(A)調味料
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
だし汁 大さじ1.5
みりん 大さじ2/3
作り方
ウインナーは5mm厚の輪切り、にんじんは3cmの千切り。ごぼうは小さめのささがきにして水にさらしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、しんなりしたらウインナーを加えてさっと炒める。砂糖、しょうゆ、だし汁を加えて炒りつけるように炒める。みりんを加えて強火にし、七味唐辛子をお好みで加えて混ぜ合わせる。
ごはんをボウルに入れ、(2)を加えてさっくりと混ぜる。
(3)を12等分にして固めににぎり、ごま油を入れたフライパンで表面を焼く。