ウインナーとかぶの洋風みそ汁
材料
●4人分
ウインナー 1袋
かぶ 2個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
だし汁 700ml
牛乳 200ml
白みそ 大さじ3
作り方
ウインナーはななめ1/3に切り、かぶは皮をむいてくし切りにする。たまねぎはくし切り、にんじんは一口大の乱切りにする。
だし汁にかぶ、にんじんを加える。煮立ったらたまねぎを加え、野菜が柔らかくなるまでさらに煮る。
ウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、牛乳を回し入れる。
Company企業情報サイト
ウインナーはななめ1/3に切り、かぶは皮をむいてくし切りにする。たまねぎはくし切り、にんじんは一口大の乱切りにする。
だし汁にかぶ、にんじんを加える。煮立ったらたまねぎを加え、野菜が柔らかくなるまでさらに煮る。
ウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、牛乳を回し入れる。