レシピ

印刷する

ウインナーとしいたけのきのこカレー

ウインナーとしいたけのきのこカレー

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー     1袋

しいたけ      4枚

しめじ       1/2パック

にんじん      1/2本

たまねぎ      1/2個

じゃがいも     中1個

合いびきミンチ   100g

カレールウ     1/2箱

オリーブオイル   大さじ2

水         600ml

ごはん       適宜

作り方

  1. ウインナーはななめ半分に、しいたけは半分に切る。にんじん、たまねぎ、じゃがいもは一口大に切る。

  2. 厚手の鍋に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、合いびきミンチ、オリーブオイル大さじ1を入れ、焦がさないようによく炒める。

  3. 水を入れ、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。

  4. (3)にカレールウを入れて溶かし、弱火でしばらく煮込む。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ウインナー、しいたけ、しめじを炒める。

  5. お皿にごはんを盛り、炒めたウインナー、しいたけ、しめじをのせる。上からカレーをかけてできあがり。