ウインナーとしいたけのきのこカレー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
しいたけ 4枚
しめじ 1/2パック
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 中1個
合いびきミンチ 100g
カレールウ 1/2箱
オリーブオイル 大さじ2
水 600ml
ごはん 適宜
作り方
ウインナーはななめ半分に、しいたけは半分に切る。にんじん、たまねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
厚手の鍋に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、合いびきミンチ、オリーブオイル大さじ1を入れ、焦がさないようによく炒める。
水を入れ、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。
(3)にカレールウを入れて溶かし、弱火でしばらく煮込む。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ウインナー、しいたけ、しめじを炒める。
お皿にごはんを盛り、炒めたウインナー、しいたけ、しめじをのせる。上からカレーをかけてできあがり。