サラダチキンときゅうりの韓国風和え物
レシピで使用している商品
材料
●2人分
サラダチキン 1袋
きゅうり 1本
大葉 6枚
(A)タレ
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
すりごま 小さじ1
青ねぎ 1本
作り方
きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。大葉は千切りにする。
(A)を混ぜ合わせ、食べる直前に(1)とサラダチキンを和える。
器に盛り付けて小口切りにした青ねぎを散らす。
きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。大葉は千切りにする。
(A)を混ぜ合わせ、食べる直前に(1)とサラダチキンを和える。
器に盛り付けて小口切りにした青ねぎを散らす。