ウインナーと春雨のスタミナキムチ炒め
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
いんげん 100g
春雨 50g
白菜キムチ 50g
サラダ油 大さじ1/2
にんにく 1/2片
ごま油 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
しょうゆ 小さじ1
作り方
ウインナーはななめ半分に切る。いんげんは3等分に切る。春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切る。
鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、ウインナーといんげんを入れてさっと炒め、キムチを入れてさらに炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
春雨を入れてさっと炒め、ごま油をふりかける。仕上げにしょうゆを回しかける。