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ウインナーとピーマンのあんかけ焼そば

ウインナーとピーマンのあんかけ焼そば

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー       1袋

ピーマン        3個

たけのこ        50g

白菜          2枚

にんじん        1/4本

ゆで中華めん      2玉

ごま油         適宜

ブイヨン        600ml

しょうゆ        大さじ2

塩、こしょう      適宜

片栗粉         大さじ1

水           大さじ1

作り方

  1. ごま油をなじませたフライパンに麺をほぐしいれ、鍋肌からごま油大さじ1を回し入れて両面を焼く。

  2. ウインナーはななめ半分に切り、ピーマンは4等分に切る。たけのこは薄切り、白菜は1cmの幅に切る。にんじんは半月切りにする。

  3. 鍋にブイヨンを入れて火にかけ、にんじん、たけのこ、白菜を煮る。煮立てたらウインナー、ピーマンを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつける。

  4. (1)を皿に盛り、(3)をかける。