ウインナーとピーマンのあんかけ焼そば
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ピーマン 3個
たけのこ 50g
白菜 2枚
にんじん 1/4本
ゆで中華めん 2玉
ごま油 適宜
ブイヨン 600ml
しょうゆ 大さじ2
塩、こしょう 適宜
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
ごま油をなじませたフライパンに麺をほぐしいれ、鍋肌からごま油大さじ1を回し入れて両面を焼く。
ウインナーはななめ半分に切り、ピーマンは4等分に切る。たけのこは薄切り、白菜は1cmの幅に切る。にんじんは半月切りにする。
鍋にブイヨンを入れて火にかけ、にんじん、たけのこ、白菜を煮る。煮立てたらウインナー、ピーマンを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつける。
(1)を皿に盛り、(3)をかける。