レシピ

印刷する

ウインナーとおくらのフリッター

ウインナーとおくらのフリッター

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー     2袋

オクラ       10本

卵         2個

水         大さじ6

薄力粉       1カップ

作り方

  1. オクラはヘタと先端を切る。ウインナー、オクラに薄力粉をまぶす。

  2. 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を固めに泡立てる。

  3. ボウルに溶いた卵黄と水、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。泡立てた卵白を加えて、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜあわせて衣を作る。

  4. 衣をたっぷりつけたウインナーとオクラを170℃の揚げ油で揚げる。油をきり、塩、こしょうを軽くふる。