ウインナーとたけのこの中華炒め
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 3本
たけのこ 100g
にんじん 30g
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
しょうが 1片
にんにく 1片
(A)調味料
オイスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
作り方
ウインナーはななめ半分に切る。たけのこは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにく、(1)を炒める。
(2)に混ぜ合わせた(A)を加え、手早く炒め合わせる。