レシピ

印刷する

ウインナーとたけのこの中華炒め

ウインナーとたけのこの中華炒め

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー     3本

たけのこ      100g

にんじん      30g

ピーマン      1個

赤パプリカ     1/2個

しょうが      1片

にんにく      1片


(A)調味料

オイスターソース  大さじ2

砂糖        小さじ1

しょうゆ      小さじ1

鶏がらスープ    小さじ1/2

サラダ油      大さじ1

作り方

  1. ウインナーはななめ半分に切る。たけのこは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにく、(1)を炒める。

  3. (2)に混ぜ合わせた(A)を加え、手早く炒め合わせる。