レシピ

印刷する

ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが

ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー    1袋

トマト      2個

にんにく     1片

じゃがいも    2個

たまねぎ     1/2個

オリーブオイル  大さじ2

コンソメ顆粒   小さじ2

トマトケチャップ 大さじ2

ローリエ     1枚

水        400ml

塩、こしょう   少々

ディルなどハーブ 適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2にカット、トマトは湯むきして横半分に切って種をとり6つ割りにする。にんにくはみじん切り、じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを温め、(1)のにんにく、じゃがいも、たまねぎを炒める。

  3. (2)に(1)のトマト、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、ローリエ、水を入れて20分弱火で煮込む。

  4. ウインナーを加え、さらに水分がなくなるまで煮込む。

  5. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、ハーブを飾る。