ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
トマト 2個
にんにく 1片
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
ローリエ 1枚
水 400ml
塩、こしょう 少々
ディルなどハーブ 適宜
作り方
ウインナーは斜め1/2にカット、トマトは湯むきして横半分に切って種をとり6つ割りにする。にんにくはみじん切り、じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
厚手の鍋にオリーブオイルを温め、(1)のにんにく、じゃがいも、たまねぎを炒める。
(2)に(1)のトマト、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、ローリエ、水を入れて20分弱火で煮込む。
ウインナーを加え、さらに水分がなくなるまで煮込む。
塩、こしょうで味を調えて器に盛り、ハーブを飾る。